Penyerahan SK Pengangkatan CPNS Formasi 2021, PPPK Guru Tahap 1 dan PPPK Non Guru Pemerintah Kabupat

MUARA BELITI - Bupati Musi Rawas, Hj. Ratna Machmud menyerahkan Keputusan Bupati Musi Rawas tentang Pengangkatan CPNS, PPPK Guru Tahap 1 dan PPPK Non Guru, di Auditorium Pemerintah Kabupaten Musi Rawas, Senin (30/05/2022).

Sebanyak 148 CPNS, 56 PPPK Non Guru dan 269 PPPK Guru Tahap 1 Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Tahun 2022 menerima SK Pengangkatan dari Bupati Musi Rawas.

Kepada CPNS dan PPPK tersebut Bupati Hj. Ratna Machmud mengucapkan selamat karena telah menjadi CPNS/PPPK di lingkungan Pemkab Musi Rawas Tahun 2022.

"Saya harap saudara/i dapat langsung bekerja di unit kerja masing-masing. Saya juga berharap saudara/i tidak mengajukan usul pindah kerja sesuai perjanjian pada saat daftar, yakni tidak akan pindah kerja selama 10 tahun," harap Bupati.

Kemudian Bupati minta CPNS maupun PPPK sebagai abdi negara dan masyarakat dapat disiplin dalam bekerja, profesional, tingkatkan prestasi kerja serta kerja sama dan saling menghargai dalam melayani masyarakat, serta secara bersama mewujudkan visi misi Musi Rawas Maju, Mandiri, Bermartabat (Mantab).

"Saya berpesan kepada saudara/i jadilah pegawai yang bermanfaat dalam penyelenggaraan pemerintahan, melakukan pelayanan dan kegiatan sosial masyarakat, yang tentunya bermuara ibadah kepada Allah SWT.

“Saya yakin, saudara/i bisa menjadi CPNS/PPPK yang berkualitas, manfaatkan ilmu pengetahuan dan teknologi berkembang yang Anda miliki untuk kemanfaatan dalam bekerja sebagai pelayan masyarakat," jelas Bupati.

Kepada CPNS dan PPPK tersebut, Bupati mengapresiasi karena sudah lulus dan diterima di Pemkab Musi Rawas, tentunya hal yang patut disyukuri karena di antara puluhan ribu pendaftar dapat lulus jadi CPNS dan PPPK.

"Kebanggaan saudara/i maupun keluarga merupakan suatu kehormatan di masyarakat karena lulus. Berbanding dengan itu harus menaati peraturan pemerintah, terutama tidak boleh terlibat dalam penyalahgunaan narkotika dan sejenisnya. Bekerjalah dengan dedikasi yang tinggi, loyalitas dan terus belajar meningkatkan ilmu pengetahuan agar lebih bermanfaat bagi bangsa, negara dan masyarakat," ucapnya.

Hadir dalam acara tersebut Kajari Musi Rawas, Willy Ade Chaidir, Sekda Kabupaten Musi Rawas Edi Iswanto, Mewakili Polres Musi Rawas Nusirwan, Asisten Bupati, unsur Forkopimda, Kepala OPD serta jajaran OPD Kabupaten Musi Rawas, dan peserta pelantikan CPNS dan PPPK di lingkungan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas.